11 Марта 2021
Уважаемые коллеги,

Просим обратить внимание на изменения в требованиях по въезду в Турцию!

Начиная с 15.03.21, в соответствии с указаниями Министерства здравоохранения Турции, все пассажиры, вылетающие в Турецкую республику, обязаны иметь заполненные электронные формы, на основе которых будет автоматически создан индивидуальный HES-код - турист сможет предъявлять его в ходе своей поездки и при заселении в отель Турции:


• Форма заполняется на сайте https://register.health.gov.tr/

• Форма должна быть заполнена не более чем за 72 часа до вылета из пункта отправления;

При заполнении формы нужно будет указать на английском языке: имя, фамилию, номер паспорта, адрес электронной почты, телефон, национальность, данные рейса, адрес временного проживания в Турции, страны, которые турист посещал в течение 10-дней до прибытия в Турцию. Вся эта информация будет зашифрована в HES-коде.

• Авиакомпания обязана проверять наличие заполненных форм у пассажиров. В случае отсутствия заполненной формы анкеты пассажиру будет отказано в посадке на рейс;

• Форма может быть распечатана как на бумажном носителе, так и сохранена на электронном устройстве (телефон, планшет и др. устройства, с которых можно считать QR код);

• Заполнение этой формы может быть проверено на границе Турции. В случае, если турист не заполнил форму или заполнил ее информацией, вводящей в заблуждение, он может столкнуться с правовыми и административными санкциями. Также может быть не разрешен въезд в Турцию.

Важно! Данная анкета не отменяет необходимость наличия ПЦР-теста.
Рассылка
Telegram
VKontakte
Instagram
Facebook