Парк цветов - Miracle Garden

В детских мультфильмах всегда очень красочно изображают страну чудес. Но природа превосходит по красоте все придуманные миры. Чтобы убедиться в этом, побывайте в Чудесном саду – так переводится название парка Miracle Garden в Дубае. Круглый год его украшают цветущие растения. Но что получится, если цветы использовать вместо красок? С 2013 года Парк Чудес представляет посетителям уникальные композиции. К основной инсталляции мастера цветочных дел присоединили «живые» скульптуры котов и слонов, восседающих на черепашке. Другую часть парка посвятили юбилею Микки Мауса – 18 ноября ему исполнилось 90 лет. Мир диснеевского персонажа заселил 18-метровый Микки и его друзья – Дональд Дак, Плуто, Гуфи и Минни Маус. Каждая фигура сделана исключительно из цветов, на одну скульптуру мыши ушло не менее 100 тысяч ароматных растений. Действительно, огромная территория парка (около 70 тыс. кв. м) напоминает художественную мастерскую живописца-чудака. Посмотришь издалека – и видишь яркие полосы, радугу или бабочек, нарисованных широкой кистью.



Miracle Garden – не просто парк, а целый город. В новом сезоне на площади 72 тысячи квадратных метров открыл свои двери дворец-ресторан, обрамленный живыми яркими бутонами, а также «Подземный рай» – каскад из цветов глубиной 6 метров. Сейчас в Парке Чудес насчитывается около 300 миллионов цветов и других растений. Miracle Garden собрал титулы «Самая крупная живая инсталляция» и «Самый огромный вертикальный сад».
Чудо света, созданное руками человека, можно увидеть круглый год. Волшебный парк работает каждый день с 9 утра до 9 вечера по будням, и до 11 ночи по выходным. Стоимость для такого развлечения символичная: входной билет для взрослого оценивается в 900 рублей с копейками (50 дирхамов), а для детишек от трех до двенадцати лет – около 740 рублей (40 дирхамов).Большинство дорожек Дубай Миракл Гарден пролегает по открытому пространству, так что позаботьтесь о головном уборе и солнцезащитном креме. Но есть и тенистые места, например, аллея, над которой повисли сотни ярких зонтиков.Территория парка постоянно расширяется. Здесь идет подготовка к открытию сада бабочек. Также планируется создать сад пряных трав и сад плодовых деревьев. Появится здесь и детская площадка, сувенирный магазин, кафе и рестораны. В планах – разбивка садов разного типа, украшенных скульптурами, символизирующими страны мира.Следует отметить, что на территории Miracle Garden действуют строгие правила поведения: прогуливаться можно только по специальным дорожкам, нельзя садиться на газоны, рвать цветы и мусорить.

Рассылка
Telegram
VKontakte
Instagram
Facebook